República Dominicana habilita 55 plantas frigoríficas de suínos e bovinos do Brasil

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De acordo com a entidade, o país responde por “um dos mais significativos volumes de importação de carne suína das Américas”, com uma produção de 45 mil toneladas de carne suína e um consumo de 165 mil toneladas

A República Dominicana habilitou 55 plantas frigoríficas brasileiras para exportação de carnes suínas e bovinas. A informação foi divulgada nesta quarta-feira pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), que confirmou a inclusão de indústrias do Rio Grande do Sul, de Santa Catarina, do Paraná, do Acre e de Rondônia. Todos os estados contemplados são reconhecidos e certificados como livres de aftosa sem vacinação pela Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA).

Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), somente o segmento suinícola responde por 36 plantas da lista. Os 34 abatedouros e as duas unidades processadoras somam-se a outras quatro indústrias há habilitadas ao mesmo mercado na primeira quinzena de agosto. Com isso, a partir de agora, o Brasil totaliza 40 empresas chanceladas para exportar ao país.