A opção pelo contêiner no embarque de cargas vem ganhando cada vez mais espaço no Porto de Santos, o maior do país. De janeiro a novembro de 2019, houve um significativo aumento no embarque por contêineres de produtos como farelo de soja, açúcar e carne, segundo dados divulgados pela Santos Port Authority. Os custos e a praticidade dos contêineres tem atraído cada vez mais o comércio exterior e, por isso, a tendência é que eles cada vez mais sejam adotados no complexo santista.
Segundo os dados divulgados pela Santos Port Authority, a movimentação de contêineres teve o melhor resultado, de janeiro a novembro, com 3.800.585 TEU (medida equivalente a um contêiner de 20 pés), que representa um aumento de 0,3% em relação ao mesmo período do ano passado.
Houve também um aumento na quantidade de produtos que passaram a ser transportados em maior quantidade por contêineres. Os embarques de carnes, realizados por contêineres frigoríficos, registrou alta. De janeiro a novembro, a quantidade exportada passou de 657 mil toneladas para 1.4 milhões de toneladas, um crescimento de 127,8% em relação ao mesmo período de 2018.