Canadá aumenta a inspeção da carne bovina brasileira importada

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Os Estados Unidos proibiram as importações de carne in natura do Brasil na semana passada, após uma alta percentagem dos carregamentos de carne brasileira não passarem nas inspeções
Os Estados Unidos proibiram as importações de carne in natura do Brasil na semana passada, após uma alta percentagem dos carregamentos de carne brasileira não passarem nas inspeções

O Canadá ampliou a inspeção da carne importada do Brasil e passou a verificar provisoriamente todas as cargas, após a Polícia Federal brasileira lançar a operação Carne Fraca para investigar um esquema de corrupção envolvendo fiscais sanitários, afirmou a Agência Canadense de Inspeção de Alimentos (CFIA).

Os novos protocolos, que começaram em 10 de abril, envolvem a inspeção de todas as importações brasileiras de carne em cinco carregamentos consecutivos de cada unidade aprovada e para cada categoria de produto, disse a porta-voz da CFIA, Maria Kubacki.

O Canadá é um pequeno comprador de carne bovina brasileira, importando o equivalente a 21 milhões de dólares canadenses (US$ 16,1 milhões) no ano passado, de acordo com a Agriculture and Agri-Food Canada.

Inspeções completas pelo Canadá incluem análises de agentes patogênicos em produtos de carne prontos para consumo, testes de resíduos químicos e análise completa das embalagens utilizados para carnes enlatadas.