Brasil exporta 3,7% mais carne de frango em maio

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Entre os principais destinos das exportações brasileiras em maio, se destacam China, que importou 50,2 mil toneladas (-8,8%), Emirados Árabes Unidos, com 44,8 mil toneladas (+73,2%), Japão, com 33,1 mil toneladas (+3,2%) e União Europeia, com 26,3 mil toneladas (+80,7%)

As exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) somaram 429,6 mil toneladas em maio, volume 3,7% maior que o registrado em maio de 2021. A receita no período foi de US$ 904,6 milhões, superando em 37,8% o valor alcançado em maio do ano passado. Os dados foram divulgados nesta terça-feira (14) pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

Os embarques no acumulado do ano alcançam 1,990 milhão de toneladas, 7,8% a mais que no período de janeiro a maio de 2021. A receita das vendas internacionais nos primeiros cinco meses alcançaram US$ 3,776 bilhões, valor 33,6% maior que o resultado do ano passado.

O presidente da ABPA, Ricardo Santin, avaliou em nota que o quadro inflacionário global, com a alta dos custos de produção, e a forte demanda por carne de frango no mercado internacional fortaleceram os preços médios internacionais para patamares superiores a US$ 2 mil por tonelada. “O bom desempenho na receita dos embarques de maio ajuda a equilibrar os impactos gerados pelos preços elevados de todos os insumos que compõem a produção”, declarou.

Entre os principais destinos das exportações brasileiras em maio, se destacam China, que importou 50,2 mil toneladas (-8,8%), Emirados Árabes Unidos, com 44,8 mil toneladas (+73,2%), Japão, com 33,1 mil toneladas (+3,2%) e União Europeia, com 26,3 mil toneladas (+80,7%).