Os mexicanos, que haviam tomado a posição dos americanos nas duas últimas safras, retomam para a quinta posição nesta temporada, segundo o Usda.A produção total de laranja sobe para 51,8 milhões de toneladas. Deste volume, 21,2 milhões serão destinados à industrialização, liderada por Brasil e Estados Unidos.
Os brasileiros mantêm, de longe, a liderança na produção mundial de suco de laranja, mas a alta maior nesta safra fica com os americanos.Após serem afetados por doenças, como o greening, e por efeitos climáticos, como furacões, os pomares dos Estados Unidos melhoraram e aumentaram a oferta de laranja.
Com isso, as indústrias americanas vão produzir 327 mil toneladas de suco, 75% mais do que na safra anterior.
A produção brasileira, na avaliação do Usda, sobe para 1,23 milhão de toneladas, 19% mais do que na anterior.
O México, terceiro maior produtor, terá evolução de 8%, para 210 mil toneladas.
O aumento de oferta de suco ocorre em um momento de estabilidade no consumo mundial. Há queda em mercados tradicionais, como o da União Europeia, mas evolução no da China.
Líder mundial no setor, o Brasil vai exportar 1,21 milhão de toneladas na safra 2018/19. O segundo maior exportador será o México, com 210 mil toneladas. Esse país ainda tem participação bem menor do que a brasileira no mercado mundial, mas vem ganhando espaço e consumidores importantes.