Medida facilita habilitação para exportar carnes ao Egito

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O procedimento conhecido como “pré-listing” atesta o alto nível de confiança no controle sanitário do Brasil, nomeadamente o Serviço de Inspeção Federal (SIF), cujo rigor é reconhecido por mais de 150 destinos que importam as carnes produzidas no nosso país”, informou o Mapa

O governo brasileiro obteve do Egito uma medida que facilita a habilitação de plantas produtoras para exportar carnes ao país árabe. Em vez de autoridades egípcias emitirem as novas concessões e renovações de habilitações por meio de visitas presenciais, agora as autoridades brasileiras serão responsáveis pelo processo, trazendo a possibilidade de encurtar uma fila que atualmente tem cerca de 30 estabelecimentos em espera. Na foto acima, restaurante que serve carnes no Egito. 

O Protocolo de Equivalência dos Sistemas de Inspeção de Carnes, conhecido como pré-listing, foi conseguido na terça-feira (13), com a confirmação da viagem do presidente Luiz Inácio Lula da Silva ao Egito, de acordo com o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa). Por meio do protocolo, o Egito concede justamente ao ministério a autorização para habilitar estabelecimentos de carne bovina, de aves e suína a exportar ao seu mercado.

Segundo informações fornecidas à reportagem da ANBA pelo Ministério da Agricultura e Pecuária, o Egito tem se posicionado ao longo dos últimos anos consistentemente entre os seis maiores importadores de carne bovina do Brasil. “Detemos cerca de 40% do market share egípcio”, informa a pasta.