Exportações de carne pelo Porto de Paranaguá cresceram cerca de 13%

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A empresa TCP, que administra o terminal de contêineres do Porto de Paranaguá, conta com a maior estrutura para atender o segmento de congelados e refrigerados da América Latina, com 3.624 tomadas

As exportações de carne pelo Porto de Paranaguá cresceram cerca de 13%. Em 2022, 2.970.105 toneladas de frango e carnes bovina e suína foram embarcadas pelo terminal paranaense. Em 2021, foram 2.620.876 toneladas. O aumento registrado nas cargas de peixe foi ainda maior: 126%, passando de 2.085 toneladas em 2021, para 4.720 toneladas no ano passado.

O maior volume dos embarques está exatamente nas cargas de frango: 80% do total de carnes exportadas pelo Porto de Paranaguá. Em 2022, 2.378.360 toneladas da carne das aves foram exportadas pelo Paraná. No ano anterior, 2.276.168 toneladas, ou seja, houve aumento cerca de 4,5%.

“O Porto de Paranaguá é a principal saída do frango brasileiro para o mercado internacional”, afirma o diretor-presidente da Portos do Paraná, Luiz Fernando Garcia. “Muito se deve ao fato de sermos estratégicos para o principal produtor da carne de aves, que é o Estado do Paraná”.

Os principais destinos do frango embarcado por Paranaguá são China, Emirados Árabes e África do Sul. A carne bovina vai principalmente para China, Filipinas e Egito. A carne suína é exportada em maiores volumes para Hong Kong, Vietnã e Cingapura.O peixe tem os Estados Unidos como principais destinos.