Exportações de carne de frango crescem 16,2%

0
546
IMPRIMIR
No ano, a alta acumulada da receita de exportações chegou a 14%, totalizando US$ 1,252 bilhão, contra US$ 1,099 bilhão entre janeiro e outubro de 2016.

Levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que as exportações brasileiras de carne de frango (in natura e processados) totalizaram 365,5 mil toneladas em outubro, volume 16,2% superior ao registrado no mesmo período do ano passado, com 314,6 mil toneladas.

Os embarques geraram receita de US$ 634,4 milhões, 24,6% a mais em relação ao décimo mês de 2016, com US$ 509,1 milhões.

De janeiro a outubro, as vendas internacionais de carne de frango chegaram a 3,674 milhões de toneladas, 0,5% a menos que as 3,693 mil toneladas embarcadas nos 10 primeiros meses do ano passado. Em receita, as vendas somaram US$ 6,158 bilhões, 7,2% maior segundo o mesmo período (com US$ 5,747 bilhões em 2016).

“Estamos próximo de zerar as perdas acumuladas ao longo deste ano repleto de adversidades, e sustentamos a perspectiva de um fechamento anual com resultado positivo em volumes e receita”, destaca o presidente executivo da ABPA, Francisco Turra.