O setor da fruticultura brasileira bateu recorde ao alcançar a marca de US$ 1 bilhão em exportações de frutas em 2021. O país enviou para o mercado internacional cerca de 1,2 milhões de toneladas de frutas, volume 18% maior que o registrado no ano anterior. A receita foi de US$ 1,06 bilhão, crescimento de 20% no mesmo comparativo. As informações são da Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frutas e Derivados (Abrafrutas).
As vendas ao exterior se tornaram mais atrativas e foram intensificadas com a valorização do dólar e do euro frente ao real, segundo a Abrafrutas, o que resultou na conquista tão esperada.
O clima foi outro fator que favoreceu a produção. Foram realizadas boas safras, ou seja, houve aumento de produtividade e qualidade, principalmente de culturas que estão no topo das exportações.
Foi percebido também o aumento no consumo de alimentos saudáveis desde o início da pandemia com o objetivo de aumentar a imunidade, o que resultou em mais vendas de frutas tanto no mercado interno como no externo.